A Halitose não é considerada uma doença isolada, mas sim uma alteração do odor da boca indicando que alguma coisa está em desequilíbrio oral ou no organismo.
O mau hálito geralmente está relacionado com má higiene oral, sendo que doenças periodontais (problemas de gengiva) e saburra lingual (língua com aspecto branco) contibuem com 90% dos casos, ficando apenas em 8% os distúrbios respiratórios e 2% com os problemas estomacais e intestinais.
Geralmente é fácil detectá-la, mas identificar a causa exata é um pouco complexo, podendo ter necessidade de uma equipe multidisciplinar.
Com o aumento do conhecimento sobre o assunto surgiram várias informações importantes e uma nova era de dispositivos, medicamentos e produtos com a finalidade de tratar, ou pelo menos controlar. Entre eles incluímos os anti-sépticos, raspadores linguais, medidores de halitose etc.
Também não devemos esquecer que a dieta tem influência no mau hálito como por exemplo alimentos de odor carregado ou ricos em proteínas e gorduras que tem certa dificuldade de serem metabolizados (alho, cebola, frituras, azeitonas, condimentos, salame, mortadela, repolho etc)
Em resumo, cada um de nós deve ter sempre em mente que o mau hálito é composto por mais de um grupo de fatores e que a identificação desses fatores vai ser responsável pelo sucesso do tratamento desse grande problema. O profissional mais indicado para esse tipo de tratamento é o dentista, pois ele tem a missão de orientar e diagnosticar a possível causa da halitose de maneira correta.
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